Кем силен муниципалитет

В Коми-Пермяцком округе два поселения проголосовали на референдуме за введение самообложения граждан.
По информации краевого Минрегионразвития, в одном поселении взнос с каждого совершеннолетнего жителя, постоянно проживающего на территории, составит 100 рублей (50 руб. – для инвалидов, ветеранов войны, малообеспеченных, многодетных семей и матерейодиночек). В другом поселении – 50 рублей для всех совершеннолетних граждан. Обе территории собранные средства в первую очередь планируют направить на организацию уличного освещения.
В Пермском крае одновременно с референдумом по вопросу введения самообложения граждан стартовал пилотный проект «Активные граждане – сильный муниципалитет». Его суть в том, что руководство поселения определяет проблему местного значения, которую надо решить, и предлагает населению собрать для этого деньги.
Таким способом люди смогут решить вопрос с ремонтом колодцев, водопроводов, тротуаров, организовать уличное освещение, обустроить детские и спортивные площадки, места отдыха. Причем на каждый рубль краевой бюджет добавит еще рубль. То есть если, например, собрали 100 тысяч рублей, то край добавит еще 100 тысяч.

Опубликовано: 26 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.