В ожидании паводка

В ожидании весеннего паводка (а «большая вода», по прогнозам специалистов, ныне может быть действительно большой) любители подледного лова республики торопятся организовать последние в зимнем сезоне соревнования.
Скажем, в минувшее воскресенье на Танышской плотине Красноармейского района, несмотря на порывистый юго-восточный ветер и повышенное атмосферное давление, состоялась «Рыбалка – Трак Ен-2011» с участием как своих, так и приглашенных рыболовов-любителей. За несколько дней до этого уже на Синьяльском пруду Тувсинского сельского поселения (Цивильский район) было разыграно зимнее открытое первенство среди любителей ловли рыбы на мормышку, на которое пришло достаточно много бывалого и не очень бывалого народу. Наконец, на Суре (в Ядринском районе) решили, так сказать, порадоваться жизни перед приходом «большой воды» и сами спасатели.
В свою очередь Федерация плавания Чувашии «на всякий случай» организовала на днях в разных спорткомплексах несколько мастер-классов по покорению водных преград с участием наших ведущих спортсменов и тренеров. А, скажем, в том же Ядринском районе в школах проходят уроки под названием «Осторожно! Паводок!», где детей учат правилам безопасности при наводнениях, технике обращения с надувными лодками, как избежать несчастных случаев на тонком льду и т. п.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.