Депутат спешил по трассе

Депутат Государственной Думы России от Чувашии Константин Косачев в минувшую субботу умудрился активно поучаствовать сразу в двух спортивных событиях, проходивших в разных уголках республики.
На восточной окраине Чебоксар состоялись соревнования по синхронным автогонкам на призы Константина Иосифовича, которые первоначально планировалось организовать в Козловском районе (возле Еметкино). Но из-за того, что подготовленную там заранее трассу по весне затопило, турнир пришлось срочно перенести в другое место. Тем не менее соревнования сумели собрать два десятка экипажей гонщиков, а также немалое количество зрителей. В результате в категории переднеприводных авто победу одержал гонщик Антон Карпухов на «десятке». Среди полноприводников первенствовал УАЗ с Николаем и Юлией Богаткиными на борту. Наконец, в так называемой независимой категории лучшими признали Юрия Иванова и его «Ниву».
С удовольствием погонял наравне со всеми по плевавшейся грязью трассе и сам депутат. Он тоже «оседлал» «Ниву», сообщив болельщикам, что как автолюбитель со стажем роль пассажира переносит с большим трудом, предпочитая занимать место у руля. А кто-то из участников турнира тут же поддержал коллегу заявлением: мол, что обычно гонит людей в такую грязь на трассу? Желание ездить быстро, получить свою порцию адреналина.
Кроме того, в тот же день Константина Косачева видели и в Урмарском районе, где на базе Синекинчерской школы прошли одни из последних лыжных гонок нынешнего сезона, посвященные памяти воина-интернационалиста Рудольфа Петрова. Здесь на трассу вышли как школьники, так и взрослые (включая седовласых ветеранов) из нескольких районов Чувашии, а также соседнего Татарстана. Самой пожилой участницей соревнований, например, назвали 81-летнюю жительницу Казани Афиру Гайфуллину, ну а в качестве наиболее юных фигурировала целая группа первоклассников. Константин Косачев, конечно же, не удержался и тоже встал на лыжи. И не просто встал, а выиграл престижный забег VIP-персон.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.