Молодость – не помеха

Поступают первые отклики на назначение О. Макарова председателем Кабинета Министров Чувашии. Люди, имеющие опыт совместной работы с новым премьером или уже общавшиеся с ним, не скупятся на высокие оценки.

Т. Львова, технолог филиала «Молочный Комбинат «Чебоксарский» компании «Юнимилк»:
– Олег Витальевич – целеустремленный руководитель, дело для него всегда на первом месте. И, что немаловажно, очень эрудированный и корректный человек. Справится ли он с новой должностью, не помешает ли молодость? Я думаю, это даже к лучшему – молодость означает свежий взгляд, новые веяния, новые управленческие технологии. Конечно, работа в бизнесе и в правительстве далеко не одно и то же. Но человек, который понимает, откуда берутся материальные блага, умеет их приумножать, знает жизнь, он и в политике разберется.

А вот оппозиция не скрывает своего недовольства. На сайте рескома КПРФ опубликован комментарий первого секретаря чувашских коммунистов В. Шурчанова, в котором, в частности, говорится:
«На мой взгляд, руководителем правительства Чувашии должен быть человек квалифицированный, опытный управленец, обладающий авторитетом в республике. Он должен быть хорошо знаком с главами районов Чувашии, руководителями предприятий и сельхозорганизаций. Его главная задача – находить возможности для реализации стратегии развития республики. Он, несомненно, должен иметь богатый социальный опыт, быть хорошо знаком с проблемами жителей региона. К сожалению, мы не можем сказать, что молодой человек, назначенный председателем Кабинета Министров Чувашии, обладает этими качествами…»

А. Разумов, депутат Госсовета:
– Перед рассмотрением его кандидатуры на сессии О. Макаров выступал перед депутатами на заседаниях комитетов. Держался очень уверенно, подробно и досконально отвечал на все вопросы. Чувствуется, что это человек новой формации, менеджер. Привлекло то, что Олег Витальевич именно управленец по призванию, это его кредо. Не влезает ни в какие политические нюансы, они его не интересуют. Он решает конкретные управленческие задачи. Экономической тематикой владеет очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.