Сначала собаки, теперь – пингвины

Чувашский театр юного зрителя имени М. Сеспеля примет участие в Фестивале театрального искусства для детей «Что за прелесть эти сказки» в г. Сарове Нижегородской области.
Коллектив повезет к соседям спектакль «У ковчега, в восемь». Причем нашим артистам с постановкой притчисказки немецкого драматурга Ульриха Хуба доверено торжественное открытие фестиваля.
Премьеру этой версии всемирного потопа в театре сыграли в ноябре прошлого года. На божий промысел здесь посмотрели глазами трех смешливых пингвинов, которые живут во льдах, дружат, веселятся, ссорятся, затевают споры о Боге. А потом попадают на Ковчег и начинаются их невероятные приключения. Родители и педагоги, посмотревшие этот спектакль в Чебоксарах, отмечают, что дети после просмотра задают им трудные вопросы. Теперь это испытание ждет учителей и родителей Нижегородской области.
Фестиваль будет проходить четыре дня, с 28 по 31 марта. В нем принимают участие театры из Сарова, Саранска, Уфы, Верхнего Волочка, Кинешмы. Коллектив нашего театра приглашают на фестиваль не в первый раз. В 2007 году сердца зрителей театрального детского праздника «Что за прелесть эти сказки» завоевал спектакль «Собаки» по повести К. Сергиенко «До свидания, овраг». Режиссер спектакля Станислав Васильев считает, что такие поездки способствуют поддержке новых направлений в искусстве театра для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.