В город за «приключениями»

Скучно молодым сельчанам длинными весеннезимними вечерами. «Ящик» надоедает, местные клубы работают не всегда – тусоваться не с кем и негде. А энергия бьет через край. И вот некоторые представители сельской молодежи специально приезжают в Чебоксары, чтобы покуролесить там и найти приключения. Находят, но порой за них приходится держать ответ перед Фемидой.

У ВОРА ЛЮБОВЬ ДРУГАЯ

На днях сотрудники УВД по Чебоксарам задержали 22-летнего жителя Ядрина. Молодой человек ударился в бега в январе нынешнего года.
Был он «искателем приключений» со стажем: приезжал в столицу и нигде не останавливался надолго — то у друга переспит, то у знакомого остановится на ночь… Словом, перекати-поле. Работу не искал, его больше привлекала веселая беззаботная жизнь. Както январским днем парень отправился к другу в гости. Компания собралась веселая. Была там некая гражданка, чебоксарка 38 лет, не обремененная ни семьей, ни детьми.
Молодой человек, узнав, что гостья живет неподалеку, вызвался проводить ее домой. Та не возражала. Далее знакомство продолжилось в квартире. Девушка побыстрому накрыла стол, сообразила что-то из закуски… Словом, дама ухаживала за кавалером по всем правилам жанра, и холодная январская ночь обещала быть даже жаркой. Так, видимо, казалось хозяйке квартиры. Молодой кавалер времени зря не терял – подошел к подруге и стал нежно гладить ее по рукам. Девушка закрыла глаза, готовая раствориться в нахлынувших чувствах. Но что это? Женщина вдруг почувствовала, как золотое кольцо соскользнуло с пальца и исчезло в чужом кармане. Дама вскрикнула и проснулась. Вовремя — кавалер положил глаз еще на два золотых кольца на пальцах возлюбленной. Жертва попыталась оказать сопротивление наглецу, но несколько резких пощечин заставили подчиниться чужой воле. Причем одно из колец никак не хотело расстаться с хозяйкой и не снималось с пальца. Грабитель снял его… зубами.
Завладев тремя золотыми перстнями, злоумышленник покинул гостеприимную квартиру. Дама обратилась в милицию, того стали искать. Но он исчез, ударился в бега. Но долго ли так протянешь? Беглеца объявили в розыск, и недавно он, весь грязный и уставший от беглой жизни, вернулся к родным пенатам, чтобы смиренно выслушать решение Фемиды относительно прошлых «подвигов». По словам старшего следователя следственного отдела при ОМ1 столичного УВД Инны Ивановой, беглецу предъявлено обвинение в грабеже. За вышеописанное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

ВМЕСТО БЛАГОДАРНОСТИ

17-летней девчушке из Моргауш тоже не сидится дома. Там особо не разгуляешься — все друг друга знают как облупленных, шаг влево, шаг вправо – и через пять минут о тебе будет говорить все село. Причем если оступишься, то клеймо это – на всю жизнь.
Совсем другое дело в таком большом городе, как Чебоксары. Никто никого не знает, легко раствориться в толпе…
Пару недель назад эта девчушка уже отличилась в столице республики. «СЧ» об этом писала — находясь на вещевом рынке, искательница приключений из Моргауш выхватила сумку у торговки и передала подругам, но была задержана. На время расследования уголовного дела сажать воровку в камеру не стали – молодая еще, пусть дышит свободным воздухом, вдруг одумается.
Не оценила девица гуманность правосудия. На днях она, отдыхая вместе с 15летней подругой в одном из моргаушских кафе, познакомилась с молодой парой из Чебоксар – 19летней студенткой и ее другом. Молодежь разговорилась. И вот в ходе задушевной беседы юная злодейка наплела новым знакомым о сложных отношениях с матерью и своем нежелании вернуться домой. Добросердечная студенткагорожанка весь этот лепет приняла за чистую монету, пожалела «несчастную» и пригласила девчонок к себе домой. В город поехали вместе.
Ночью воровка проснулась и решила тихонько исчезнуть из хлебосольного дома, да не с пустыми руками, а прихватив с собой нетбук доверчивой чебоксарки и кошелек с деньгами (как выяснилось позже, в нем было 10 тыс. рублей). Юная подруга пыталась отговорить: неудобно же – приняли, как родную, и грабить? Но девица была непреклонна. В итоге подруги забрали вещи и тихо ушли из квартиры. В Моргауши вернулись на такси.
«А утром, – рассказывает следователь Ирина Гафиятова, – сердобольная чебоксарка обнаружила обман. Позвонила неблагодарным гостьям и, пригрозив милицией, потребовала вернуть похищенное».
И ведь «лягушкипутешественницы» отправились обратно. Но там их ждала не только хозяйка нетбука, но и сотрудники первого отдела милиции.

Т. ПАВЛОВА,
старший специалист по связям с общественностью и СМИ УВД по Чебоксарам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.