И возродился храм

Более семидесяти лет бездействовала церковь в селе Сиява Порецкого района. За это время добротное каменное здание, построенное в 1825 году, использовалось в различных целях. И вот храм снова вернулся к жизни…
Один из недавних весенних дней для жителей Сиявы и близлежащих селений стал незабываемым. С раннего утра центральная площадь стала заполняться верующими. Заранее было известно, что на открытии и освящении церкви будет присутствовать митрополит Чувашский и Чебоксарский Варнава.
К шести часам утра распахнулись двери отреставрированного храма и началось богослужение. Вместе с митрополитом его проводил духовник епархии отец Геннадий в присутствии всего духовенства района.
Благодаря личной инициативе и с благословения митрополита Варнавы два года назад настоятель Гартовской церкви отец Иордан приступил к нелегкой миссии – из руин начал восстанавливать храм.
С наступлением лета продолжатся работы по благоустройству территории, большой объем работ предстоит выполнить по наружной отделке здания, сообщила прессслужба райадминистрации.

Н. Николаев.

Опубликовано: 23 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.