С соседями нужно дружить

С радостью встретил сообщение о поездке Президента Чувашии М. Игнатьева в Татарстан, подписании с Президентом Р. Миннихановым Договора о сотрудничестве. Думаю, закончилась эра игнорирования братской соседней республики.
Правильно отметили оба президента, что у нас общие корни. И прежде дружеским связям не давали потухнуть деятели культуры, журналисты, деловая элита. Немало моих земляков работают на предприятиях соседней республики. А выпускники казанских вузов трудятся в Чувашии. Знакомые рассказывают, как много полезного и интересного у соседей. Одно из них – целевая программа «Ветхое жилье», разработанная в Казани. Или – централизованная реализация сельскохозяйственной продукции, продуманный и взаимовыгодный порядок приобретения сельхозтехники.
Несколько лет назад мне пришлось побывать в городе Мамадыш, где был представлен председателям городских и районных Советов. Зам. председателя райсовета рассказал, как они стремятся улучшить благосостояние населения без повышения зарплаты и пенсии, а путем усиления роли потребкооперации, через расстановку кадров. Действительно, цены на обувь и одежду в магазинах райпо были в два раза ниже, чем на рынках. Намного дешевле продавались хлеб и молочные продукты. За небольшую плату жителям разрешали заготавливать сено в пойме реки. Надеюсь, что в дальнейшем мы еще больше понастоящему подружимся. Будут взаимные дни культуры, встречи хозяйственников, предпринимателей. Нам есть чему поучиться друг у друга.

А. Бойков, ветеран труда.

Опубликовано: 22 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.