Одним абзацем

  • Администрация Староайбесинского сельского поселения по договору с Центром занятости населения Алатырского района трудоустроила учащихся сельской школы на временную работу. После занятий ребята трудятся у одиноких ветеранов труда и тыла, помогают им по дому и хозяйству. Школьники также ухаживают за обелиском в честь погибших односельчан в годы Великой Отечественной войны, расчищают территорию парка от снега.
  • В Татарские Сугуты Батыревского района придет вода. Это будет сделано в рамках реализации республиканской программы обеспечения населения качественной питьевой водой. Управление госэкспертизы Минстроя рассмотрело и рекомендовало к реализации проектную документацию на водоснабжение деревни. Водопроводная сеть предусмотрена в увязке с застройкой, благоустройством улиц.
  • В Казани прошли межрегиональные олимпиады по татарскому языку и литературе, в которых участвовали учащиеся из 16 регионов России. В составе команды из Чувашии была ученица 10-го класса Шыгырданской школы № 1 Батыревского района Айгель Абейдуллова. Она стала победителем олимпиады по татарской литературе, награждена дипломом и памятными подарками. Это не первая победа Айгель. Она заняла первое место на республиканской олимпиаде по татарскому языку и литературе, удостоена стипендии Президента Чувашской Республики за особую творческую устремленность.
  • Народный театр Аликовского культурно-досугового центра представил на суд зрителей премьеру спектакля по драме чувашского классика П. Осипова «Айтар». В нем было задействовано более 50 человек. Сентиера сыграл ветеринарный врач Г. Павлов, в роли Пинерпи выступила рентгенолог районной больницы В. Плотникова. Айтара сыграл учитель физики З. Федоров. В остальных ролях были задействованы учителя, работники потребкооперации, медсестры, рабочие, строители, школьники, пенсионеры, культработники.
Опубликовано: 19 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.