Включение при условии

Можно ли включить в стаж для досрочного назначения пенсии работу в должности медбрата с 21 октября 1980 года по 1 июня 1981 года в филиале «Комсомолец» Горьковской области психоневрологической больницы № 1. А с 1 августа 1981 года работаю врачом.

Н. Рыбкин, Алатырь.

Можно, пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по Чувашии, если филиал «Комсомолец» является структурным подразделением психоневрологической больницы.
Трудовые пенсии по старости в связи с лечебной деятельностью устанавливаются досрочно в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при наличии стажа не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах.
Основным условием для включения периодов работы в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с лечебной деятельностью, является занятость в должностях и учреждениях, предусмотренных соответствующими Списками профессий, должностей и учреждений. В настоящее время при расчете пенсий применяются Список и Правила исчисления периодов работы, дающие право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781.
Разделом «Наименование должностей» указанного списка предусмотрены врачи-специалисты всех наименований (кроме врачей-статистиков) и медицинский брат (медбрат). В разделе «Наименование учреждений» значатся больницы всех наименований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.