При полном расчете

Мне скоро на пенсию. С 1986 по 1996 год занимался предпринимательской деятельностью. Какими документами надо подтвердить стаж за этот период?

К. Константинов, Цивильский район.

Периоды индивидуальной трудовой деятельности до 1 января 1991 г. подтверждаются документом финансовых органов или справками архивных учреждений об уплате обязательных платежей.
Для подтверждения общего трудового стажа за периоды предпринимательской деятельности, начиная с 1 января 1991 г., необходимо представить:
– справку о доходах, выдаваемую территориальным налоговым органом;
– свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности,
– сведения об уплате стоимости патента,
– копии декларации по социальному налогу, выдаваемые территориальными налоговыми органами в зависимости от системы налогообложения, применяемой индивидуальным предпринимателем.
При этом, периоды предпринимательской деятельности включаются в общий трудовой стаж только при условии полного расчета с Пенсионным фондом по страховым взносам, суммам пеней, штрафов и иных финансовых санкций, предупредили в Отделении ПФР по Чувашии.
Подтверждение общего трудового стажа индивидуальных предпринимателей за периоды после регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (регистрация началась с 1997 года) производится на основании индивидуальных сведений, имеющихся в Пенсионном фонде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.