Нарисуем — будем жить

В художественном музее одна за другой появляются выставки, связанные с архитектурой и монументальным искусством, то есть, именно с тем, что нас окружает практически ежедневно. Подобные экспозиции всегда были редкими гостьями в музейных планах.
Не успели затихнуть обсуждения реальных проектов и замыслов, собранных на выставке талантливого и активно работающего архитектора Станислава Удякова, как те же залы украсили работы рано ушедшего художника Владимира Гришаева, немало сил в свое время отдавшего витражам. Один из авторов во многом определяет лицо сегодняшнего города, другой оставил свои произведения, перешедшие в наш век из прошлого и радующие людей по сей день. Обе выставки собрали на удивление много зрителей, дав возможность по-иному взглянуть на то, что нас окружает, «авторизовать» любимые городские уголки, новые и старые дома или отдельную настенную роспись.
Хотелось бы думать, что наметившаяся тенденция демонстрирует все больший интерес жителей республики, что называется, к качеству среды обитания. К тому, как эту самую среду вокруг нас и для нас формировали и формируют художники. Об этом – на 3-й странице «Сцены Ч».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.