Вопросы о наболевшем

Сегодня состоится Единый информационный день. А вот как отреагировала власть на обращения граждан, поступившие в ходе предыдущей встречи с населением.

ПРЕДЛОЖЕНО ПОДОЖДАТЬ
Необходим ремонт автодороги республиканского значения Шихазаны – Калинино.

Жители Канашского района.

Минстрой Чувашии сообщает, что автодорога регионального значения Шихазаны – Калинино на участке с 1го по 15й км в Канашском районе действительно имеет значительный износ и требует проведения ремонтновосстановительных работ. Но в связи с сокращением бюджетного финансирования дорожного хозяйства республики на 2011 год их проведение здесь нынче не представляется возможным.
Также не заложены в республиканский бюджет 2011 года средства на продолжение строительства автодороги Никольское – Ядрин – Калинино в обход Ядрина, про которую тоже спрашивали граждане. Не предусмотрены средства на эти цели и в федеральном бюджете. Поэтому придется подождать до лучших времен.

КИРПИЧ КИРПИЧУ РОЗНЬ
Почему местные фирмы не строят из кирпича нашего ОАО «Чебоксарский завод строительных материалов»?

А. ИВАНОВ и другие.

Минстрой Чувашии сообщает, что в прошедших государственную экспертизу проектах предусмотрено применение поризованного теплоэффективного кирпича по ГОСТ 5302007, который выпускается как Чебоксарским заводом строительных материалов, так и другими заводами строительных материалов за пределами республики. Однако заказчики и подрядные строительные фирмы при строительстве применяют кирпич, исходя из показателей «цена – качество».

В ОЖИДАНИИ НОВЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ
Каковы перспективы развития «Нового города»?

Работники филиала ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго».

Минстрой Чувашии сообщает, что в ОАО «ПГК» Арбитражным судом Чувашии введена процедура конкурсного производства, которая не предполагает ликвидацию проекта «Новый город». Земельные участки, выделенные под проект, являются собственностью республики, и после прекращения арендных отношений с ОАО «ПГК» сюда можно будет привлечь других застройщиков. Сейчас ведутся соответствующие переговоры.

ПЕРЕМЕНЫ В ШКОЛЬНЫХ ГАРАЖАХ
Ожидается ли обновление автопарка образовательных учреждений? И на каких условиях?

Е. ОРЛОВ, житель с. Никулино Порецкого района.

Минобразования Чувашии сообщает, что ведется работа по замене школьных автобусов марок КАВЗ и САРЗ 2002–2004 годов выпуска. За последние три года поставлено 63 школьных автобуса. В феврале муниципальным школам республики выделено 18 автобусов, которые отвечают всем требованиям безопасности и оснащены системами спутникового наблюдения ГЛОНАСС. В первую очередь планируется заменить все автобусы 2002 года выпуска. Средства на эти цели выделяются из федерального и республиканского бюджетов, в 2011 году на условиях софинансирования предполагается привлечение и средств муниципальных образований.

ДЕТСАДУ БЫТЬ
Просьба включить в республиканскую инвестиционную программу строительство детсада в с. Чуварлеи Алатырского района.

Н. КЛИМКИН, глава Чуварлейского сельского поселения.

Минобразования Чувашии сообщает, что администрацией Алатырского района заказана проектная документация на строительство детского сада на 75 мест в с. Чуварлеи. Институт «Суварстройпроект» завершает эту работу. Министерство планирует включить строительство объекта в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2012 год.

НОВОСЕЛЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ
Будет ли продолжено строительство жилья коммерческого найма?

Работники Национальной библиотеки.

Минстрой Чувашии сообщает, что в первом полугодии 2011 года будет сдан 123-квартирный жилой дом по ул. Б. Хмельницкого в Чебоксарах.

ПОСОБИЯ ПО РАНЖИРУ
Почему размер пособия на детей остается на одном низком уровне?

А. ГЕОРГИЕВА, д. ЯншиховоЧеллы Красноармейского района.

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что размер пособия ранжирован по 54 позициям и зависит от количества детей в семье, их возраста, категории семьи и ее среднедушевого дохода. Базовые размеры пособия составляют 131 рубль для семей с одним ребенком, 164 рубля – с двумя детьми, 184 рубля – с тремя и более детьми. Максимальный размер ежемесячного пособия на ребенка составляет 1314 рублей. Законом предусмотрена ежегодная индексация пособий, исходя из индексадефлятора, устанавливаемого Кабинетом Министров республики на очередной финансовый год.

ОКЛАДЫ ПРИБАВЯТ
Как скоро ожидается повышение оплаты труда и тарифной сетки работникам медицинской сферы?

Работники республиканской клинической больницы.

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что индексация заработной платы работников учреждений здравоохранения и социальной защиты республики в 2011 году будет осуществлена одновременно с принятием решений правительством Российской Федерации об увеличении заработной платы работникам бюджетной сферы (увеличение заработной платы с 01.06.2011 года планируется на 6%).

Опубликовано: 16 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.