Первое поражение

Чемпион России по боксу в суперсреднем весе чебоксарец Константин Питернов после дюжины побед на профессиональном ринге впервые испытал горечь поражения. Обидчиком нашего парня выступил уроженец Барнаула Дмитрий Сухотский.
Бой состоялся в рамках боксерского шоу «Кубок Николая Валуева», организованного в Кемерово. Причем Сухотский защищал титул интерконтинентального чемпиона в полутяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO), и первоначально его встреча планировалась с Хосе Альберто Клаверо из Аргентины. Но у аргентинца за неделю до битвы возникли проблемы на родине с оформлением паспорта. Тогда срочно заменить Клаверо согласился наш Питернов.
В результате ранее не встречавшиеся друг с другом на ринге россияне стартовали осторожно. Но затем тренерский штаб Константина стал требовать от своего подопечного большей активности, и тот начал чаще раскрываться. А в пятом раунде барнаулец левым хуком «пробил» чебоксарца, который оказался в нокдауне. Питернов все же встал, хоть и с трудом, ответил на обязательный вопрос рефери: «Как твое имя?» – после чего бой был продолжен. Однако Сухотский тут же принялся буквально избивать потрясенного оппонента, и судьи вынуждены были остановить поединок. Тем не менее, отдавая должное сопернику, Дмитрий после боя тепло отозвался о Константине. «Он оказался техничным, вертким, неудобным», – признался новый-старый интерконтинентальный чемпион информагентству Pro-box.ru.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.