Распределение цветов

Оформлению Чебоксар цветами, которые должны благоухать почти у каждого офиса, было посвящено отдельное совещание в городской администрации. А на ее сайте теперь можно найти даже концепцию цветочного оформления столицы Чувашии на этот год.
Городские власти не стали расписывать, где и какие цветы в Чебоксарах расцветут этим летом. Но адреса и площади под посадки здесь распределены строго.
Например, самое большое море цветов раскинется у монумента Славы и монумента Матери. Больше квадратного километра у каждого из них. Внушительно зацветут Красная площадь и Дом правительства. Причем Красная площадь будет украшена как верхними, так и нижними цветниками, которые в сумме тоже составят почти километр «квадратов». Дом правительства также будет окольцован цветниками. Со стороны площади Республики и со стороны Президентского бульвара. Не отстанет от такой красоты пост ГИБДД на Марпосадском шоссе (около полутысячи «квадратов»), особое «цветочное» внимание уделено транспортным кольцам на Президентском бульваре, на Гузовского и по проспекту 9-й Пятилетки. На все это предусмотрены бюджетные средства.
А вот цветники около предприятий и организаций частники возьмут на себя. В администрации им строго расписали цветочный минимум, сколько и в каком виде необходимо посадить в мае-июне. Самые большие планы у Мега Молла и Авторынка, им вменили в общей сложности более семи цветников и более семи десятков вазонов. Не останутся без дела цветоводы Макдоналдса, хот-доги приятнее будет есть у восьмиметровой клумбы и десятка вазонов. Интересно, что цветочная «обязаловка» сильно затронет все АЗС, на их совести теперь довольно большие клумбы, от 5 до 20 квадратных метров. Концепция расписана и в отношении всех диспансеров, оздоровительных центров, техникумов и колледжей. Равенство в этом смысле у Национального банка и Национального музея, с них в цветочную копилку – по 10 вазонов за лето. А вот у ФСБ и МВД план лютиков-пионов выше, по 26 вазонов на ведомство.

Опубликовано: 16 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.