Грабили ради пирожков

На днях на столичное управление внутренних дел обрушился шквал сообщений о грабежах на территории Чебоксар. Причем во всех случаях предметами хищения значились мобильники, а пострадавшими – исключительно юные горожане.
Отсюда можно было сделать вывод, что в городе объявилась шайка малолетних грабителей, которая выбирает жертв «по зубам». Так оно и оказалось. По словам очевидцев, преступников было трое, возрастом не больше 15 лет. Первым пострадал 7-летний мальчик, безропотно отдавший свой телефон. Вторым – школьник 9 лет от роду. Он оказался храбрее, но сопротивляться сил ему не хватило. Затем лишились мобильников другие. Как сообщили в пресс-службе столичного УВД, во время последнего грабежа злоумышленники попали в поле зрения видеокамеры. Благодаря электронным глазам сыщики увидели, как на вырученные деньги троица купила в магазине батон и уничтожила его, не отходя от кассы.
На следующий день милиционеры располагали всей информацией о юных грабителях. Подростки из новоюжного района оказались с богатым криминальным прошлым – двое попадались на грабеже, третий – на краже. Они подробно рассказали не только о своих похождениях, но и показали, кому сбывали награбленное и на что тратили деньги. Шли в магазин или затоваривались гамбургерами. Возраст возрастом, а за содеянное придется отвечать. Служба по делам несовершеннолетних вышла в суд с ходатайством о помещении юных злоумышленников в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, чтобы подростки до определения меры наказания находились там и не приставали к юным горожанам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.