Арены нужны здесь и сейчас

В нынешнем году Чувашия должна завершить возведение многофункциональных ФОКов, предусмотренных федеральной целевой программой развития физкультуры и спорта в России, считает глава республиканского Минспорта Анатолий Николаев. Эту мысль он подчеркнул на расширенном заседании отраслевой коллегии, прошедшей в минувший четверг.
Как известно, всего на данный момент у нас действует 21 подобный спорткомплекс, на стадии отделочных работ находится ФОК в с. Комсомольское и останется возвести аналогичные сооружения в Янтиково, Красных Четаях.
«Во время недавней встречи в Москве Президента Чувашии Михаила Игнатьева с главой Минспорттуризма России Виталием Мутко была достигнута предварительная договоренность о проведении совещания, посвященного наработанному нами опыту использования спорткомплексов. Виталий Леонтьевич согласился организовать расширенное совещание федерального министерства в будущем году в Чувашии», – сообщил Анатолий Николаев.
Министр также напомнил о планах реконструкции некоторых крупных республиканских спортобьектов – таких, как легкоатлетический манеж СДЮСШОР № 3 и ледовый стадион СДЮСШОР № 4 в Новочебоксарске. Вдобавок в настоящее время завершается составление проектно-сметной документации по модернизации стадионов «Локомотив» в Канаше и «Труд» в Шумерле. В то же время разработка проектов обновления некоторых других муниципальных объектов спортивно-оздоровительного назначения ведется у нас очень медленными темпами, либо совсем не начата. Именно так, например, обстоит (вернее, не обстоит) дело с возведением центра настольного тенниса в столице республики или с модернизацией главного стадиона города химиков. «Из-за отсутствия на данный момент проектно-сметной документации в Чебоксарах и Новочебоксарске не построено ни одного объекта в рамках реализации федеральной целевой программы», – попенял неповоротливым чиновникам Анатолий Арсентьевич.
Ну а завершилась коллегия церемонией награждения лауреатов прошлогодних республиканских конкурсов, объявленных Минспортом. В частности, среди районов лучшим назвали Канашский, среди городов – Новочебоксарск, среди спортшкол олимпийского резерва – СДЮСШОР № 1, среди «простых» спортшкол – столичную ДЮСШ им. В. Соколова.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.