Кошкин дом

Я из тех, кто не может равнодушно пройти мимо брошенных, беспризорных кошек. И в дождь, и в снег, и в любую непогоду они на улице. А сейчас, в морозы, бездомным животным просто некуда деваться. Больно видеть, как они сидят неподвижно, на них падает снег, но они ни с места, идти им некуда. Очень жаль этих беззащитных созданий. Хорошо, что встречаются добрые люди, которые хоть иногда, но накормят. И все же при виде беспризорных животных невольно задумаешься, чем им можно помочь?

Н. БЕЛОВА, Чебоксары.

– Решение о строительстве пункта передержки бродячих собак с ветлечебницей и гостиницей для временного содержания кошек и собак принято администрацией города в ноябре прошлого года, – сообщает начальник управления по связям с общественными организациями и СМИ Л. Максимова. – Временный приют для животных построят на Лапсарском проезде. «Собирать» гостиницу будут, как принято в современном строительстве, из специальных модулей. Сейчас уже изготовлено восемь модулей для содержания бродячих и породистых животных и один административно­хозяйственный – для персонала.
Строительство гостиницы ведется по мере выделения средств из бюджета города, а также благодаря частным инвестициям. Ввод первой очереди запланирован на конец мая этого года.

Один Ответ

  1. Я слышала,что для бездомных животных запланировано 50 мест.Это очень мало для такого большого города.Хотелось бы узнать как долго бродячие животные будут находиться в Пункте передержки? Будут ли пристраиваться в добрые руки?
    Будут ли привлекаться волонтёры и активисты Благотворительного фонда защиты животных?Планируется ли стерилизация?
    Хорошо бы проводить отлов молодняка(щенков и котят) до того,как они одичали и начали размножаться с последующим пристройством в добрые руки.Такой профессиональный отлов успешно применяется на Западе.А у нас производится отстрел уже большой стаи.
    Мы со своей стороны готовы оказать помощь в нахождении дома для кошек и собак.Сейчас мы лечим,стерилизуем и пристраиваем в добрые руки бездомных животных.
    Президент Фонда защиты животных «Умка» Пестрикова А.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.