Мирный атом вернет здоровье

В республике открылся новый радиологический корпус онкологического диспансера на 57 посещений в смену, оснащенный новейшим оборудованием для лучевой терапии. На строительство здания и закупку оборудования средства пошли как из федерального, так и республиканского бюджета. Всего он обошелся казне в сумму чуть не дотягивающую до 800 млн. рублей.
Теперь лечение онкологических заболеваний будет базироваться на мировых стандартах. Высокотехнологичную помощь онкобольным станут оказывать наши специалисты, что крайне важно: ежегодно в такой помощи нуждается 2500 жителей республики. Новые методики лечения опухолей фотонными и электронными пучками помогут сотням больным вернуться к жизни, которую они вели до болезни.
Открытие нового корпуса – это только начальный этап модернизации здравоохранения, касающийся онкологической помощи. Во втором квартале этого года здесь завершится реконструкция диагностического центра: уже завезено и монтируется оборудование. Благодаря новейшим томографам, ультразвуковой аппаратуре и видеоэндоскопическим комплексам у докторов появится возможность выставлять точные диагнозы на самых ранних стадиях заболевания. А именно это – залог успешного лечения при возникновении злокачественных опухолей. Так же в этом году начнется строительство нового хирургического корпуса онкологического диспансера, завершение которого запланировано к 2013 году.
После открытия радиологического корпуса, участие в котором принял Президент республики М. Игнатьев, состоялась коллегия Минздравсоцразвития Чувашии, о результатах которой мы расскажем вам в следующих номерах газеты.

Опубликовано: 4 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.