Халтура себе дороже

По решению суда фирма, продавшая чебоксарцу автомобиль с изъяном, должна забрать его назад, а покупателю вернуть деньги.
То есть приобретатель машины освобожден Фемидой от исполнения договора купли-продажи. А дело в том, что при эксплуатации «Ауди», приобретенной в ООО «АЦ Казань», обнаружился дефект – некачественное лакокрасочное покрытие, оно в некоторых местах стало отслаиваться. Фирма на претензии не отреагировала. И теперь ей по решению суда придется выплатить истцу не только стоимость машины (свыше миллиона рублей), но и неустойку, компенсировать причиненный покупателю моральный вред, возместить судебные расходы. Кроме того, продавец обязан заплатить в местный бюджет штраф в сумме свыше 277 тыс. рублей и такую же сумму в пользу ЧРОО Союз «В защиту прав потребителей», представлявшей в суде интересы владельца машины, решение пока не вступило в силу.
А жительница Чебоксар предъявила претензии строительной фирме, которая построила ей трехкомнатную квартиру. Вначале все новоселку устраивало. А когда похолодало, выяснилось, что установленные оконные блоки и балконная дверь с изъ­янами, их надо заменить. Фирма претензии жилички вначале проигнорировала, та была вынуждена сама нанимать мастеров, которые демонтировали окна и балконную дверь и установили новые. Однако фирма тянула с выплатой денег, потраченных собственницей квартиры на устранение строительных неполадок. Но решение суда игнорировать чревато. А он обязал выплатить дольщице почти сто тысяч рублей в счет произведенных ею затрат да еще 20 тысяч за причиненный ей моральный вред.

Опубликовано: 4 марта 2011
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.