Прокуратура «пошла» в недвижимость

Сейчас во всех городах и районах республики идут прокурорские проверки на предмет того, как там исполняется законодательство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также в сфере кадастровой деятельности, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии.
Прокуроры просят сообщать им о любых фактах коррупционных проявлений в территориальных органах Росреестра, а также в органах государственной власти и местного самоуправления при реализации полномочий, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастровым учетом недвижимости (в том числе при оформлении кадастровых паспортов и выписок). А также при осуществлении государственного земельного контроля, в частности, при проведении проверок государственными инспекторами.
Каждое сообщение, поступившее в городские и районные прокуратуры по телефону «горячей линии» 39-20-66, будет тщательно проверено. Кстати, подобные проверки по распоряжению главной прокуратуры России сегодня проводятся во всех российских регионах.

Опубликовано: 4 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.