Эпидемия стремится к нулю

Прогноз специалистов Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике сбывается: эпидемия вируса медленно, но верно идет на спад. В таких случаях могут быть отдельные всплески заболеваемости, которые уже не делают погоды, хотя для конкретных людей, под конец сезона оказавшихся в постели, эта информация вряд ли будет утешением.
За последнюю неделю число заболевших гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями уменьшилось в среднем на треть. Показатель составляет 811 человек на сто тысяч населения, при этом госпитализированных было 354 пациента по всей республике, из них 179 – малыши до двух и 34 – дети до шести лет.
Самая низкая заболеваемость наблюдалась в Комсомольском, Яльчикском, Батыревском районах. Не намного больше простуженных и гриппующих у их соседей в Алатырском и Порецком. По-видимому, население южных районов уже почувствовало приближение весны. В лидерах, конечно же, крупные города с высокой плотностью населения и соответствующей экологией: это столица республики и Новочебоксарск. В то же время Канаш, который весь сезон отличался высокой заболеваемостью, стал выглядеть благополучно, из чего можно сделать вывод, что все, кто был подвержен заболеванию, уже перегрипповали и выработали к вирусам иммунитет.
Если в ближайшие две недели резко не похолодает (хотя куда уж больше?), то можно будет начинать готовиться к пляжному сезону без опасений оказаться на больничной койке. Правда, инфекционисты уверяют, что отдельные случаи гриппа и простудных заболеваний будут продолжаться до мая. Однако вирус гриппа вне сезона эпидемии, как правило, не наносит большого ущерба для здоровья, потому что становится мало агрессивным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.