Словно выросли крылья

После неожиданной для всех серебряной медали в мужской биатлонной эстафете на чемпионате Европы в итальянском Риднау окрыленный Вячеслав Акимов из Чувашии совершил еще два спортивных подвига подряд. 20­летний уроженец деревни Рыкакасы Моргаушского района уже в своей юниорской возрастной категории добыл для России «золото» в спринте и гонке преследования.
Десятикилометровку Вячеслав вообще отстрелял «на ноль» и с результатом 26 мин. 27,7 сек. обошел ближайшего конкурента немца Бенедикта Доля на 17,7 секунды. «На трассе выложился полностью, без остатка. Спринт мне дался очень тяжело. Возможно, не смог полностью восстановиться после эстафеты, ведь позавчера впервые в жизни выпал шанс пробежать гонку «по мужикам». В эстафете оставил много не только физических сил, но и эмоциональных, хотя завоеванное «серебро», конечно, очень воодушевило.
А сегодня я бежал в четвертой группе участников и уже знал результаты основных конкурентов. После того как и стрельбу в стойке отработал безошибочно, понял, что победу не отдам никому. И хотя два круга из трех я прошел, как говорится, на морально-волевых качествах, этого хватило для итогового успеха», – так после финиша прокомментировал Слава собственный результат представителю пресс-службы Союза биатлонистов России.
Ну а под занавес соревнований Акимов еще раз обошел немца Доля, обыграв того и в гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами и результатом 38.53,7. «Считаю, что со своими задачами полностью справился. Я выходил на старт гонки преследования лидером и ни разу по ходу дистанции не пропустил никого вперед себя. На последнем круге даже появилась возможность пройти в свое удовольствие. Судьба гонки решалась на четвертом огневом рубеже, куда следом за мной пришел Бенедикт Доль. Я допустил два промаха, но затем увидел, что Доль не закрыл аж четыре мишени. В тот момент стало ясно, что соперникам меня не достать, ведь на выходе со стадиона мое преимущество составляло 40 секунд.
Я очень доволен тем, как провел свои гонки в Риднауне. Теперь мы с тренерами (и отцом спортсмена Анатолием Акимовым. – Авт.) будем готовиться к юниорскому чемпионату России, а дальше, может, и на взрослые соревнования заявимся», – такой монолог победителя распространили напоследок средства массовой информации.
Остается также добавить, что в Италии выступили и другие уроженцы Чувашии. Татьяна Семенова по результатам тех же двух гонок среди юниорок заняла соответственно 16-е и 10-е места. Что, впрочем, неудивительно, ведь ей впервые пришлось «понюхать порох Европы». А выступающий ныне за Башкирию Николай Якушов после победы в индивидуальной гонке на 15 км и совместного с Акимовым «серебра» в мужской эстафете в последние два соревновательных дня чемпионата стал 26-м в спринте и 7-м в гонке преследования.

Опубликовано: 1 марта 2011
Тэги:
Спорт

Один Ответ

  1. Все правильно, так и должно быть! Молодец Слава, достойного сына воспитали родители, а у его мама Венеры Петровны по другому и быть не может, насколько трудолюбива, все успевает, работа, дети и хозяйство, в огороде ни одной лишней травинки, есть с кого пример брать детям, не то что более половины деревни — алкаши да нытики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.