Вопросы без ответов?

Прочитала статью «Льготников снова построили» и хочу добавить: «Еще как нас строят… в Новочебоксарске!»
Нам в отличие от чебоксарских пенсионеров в отделения связи приходится ходить не только два раза, и все якобы из-за отсутствия денег. Выстоишь в очереди за компенсационной выплатой несколько часов, а в ответ слышишь: «Деньги кончились». Значит, завтра – опять в очередь. И так несколько дней. Не понимаю, почему денег на выплату социальных пособий хватает только на два часа? Так, в отделении по ул. Гидростроителей, 4 компенсации в один день выдают с 8.00 до 10.00, в другой – с 9.00 до 12.00 и т. д. Как могут кончиться деньги, если соцзащита перечисляет их конкретному количеству людей?
А между тем организации ЖКХ отговорку «денег нет» не принимают и пени за несвоевременную уплату начисляют. Когда выказываешь работникам почты недовольство, они грубо бросают: «Нам за это (надо понимать, за обслуживание льготников) не платят». А вы еще писали, что бюджет комиссию почте платит…
И еще. То, что скажу ниже, вроде и разговора не стоит, но судите сами. Пенсии у нас с копейками. Скажем, … руб. 45 коп. Так вот, копеечную составляющую, как правило, нам не дают, мол, мелочи нет. Если каждому пенсионеру недодавать по 50 коп., то сумма, наверное, собирается приличная. Интересно, на что их почта тратит?

А. Григорьева. Новочебоксарск.

От редакции. Бывает, что пожилые люди иногда что-то путают. И чтобы удостовериться в информации, мы позвонили в указанное почтовое отделение: «Можно сегодня (25 февраля, в два часа пополудни) получить компенсацию?» На том конце провода вежливо ответили: «Сегодня выдачу закончили, приходите завтра с 9.00 до 13.00»…

Опубликовано: 1 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.