Со свадьбы в культпоход

Обменявшись обручальными кольцами в ЗАГСе и скрепив семейный союз крепким поцелуем, счастливые молодожены отправились в… библиотеку. Это вовсе не байка из жизни новобрачных: в списке свадебных маршрутов чебоксарских женихов и невест теперь появился и этот пункт.
По словам сотрудников отдела маркетинга Национальной библиотеки, в ноябре прошлого года к ним поступило предложение принять свадебную делегацию. Так все и пошло: к февралю в главном книгохранилище республики уже побывали 5 пар. В программе визитов – небольшая экскурсия и фотосессия в библиотечных интерьерах. Самые популярные объекты для фото на память – галерея «Серебряный век», отдел редких и ценных изданий, VIP-комната и нотно-музыкальный сектор с красивыми витражами на окнах.
Заметим, что библиотека – не единственный вариант свадебного культпохода. Приезжают молодожены и в художественный музей. Не только на фотосессию и экскурсию – в октябре 2010-го музейщики в первый раз провели торжественную регистрацию брака. Первопроходцем же по части свадебных обрядов стал культурно-выставочный центр «Радуга»: специальные экскурсии для молодоженов здесь проводят с 2006 года. За это время, сообщили в «Радуге», у них побывали около ста молодых чебоксарских семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.