Лыжня зовет вперед

Соревнования по лыжным гонкам «Чувашия, вперед!», организованные региональным отделением партии «Единая Россия», а также предприятиями республиканского АПК, прошли в трескучий от стужи День защитника Отечества в Центре зимних видов спорта. Они собрали семь сотен гонщиков разных возрастов. Среди участников было замечено и семейство Президента Чувашии в полном составе.
– Все вы победители, потому что сильны духом, спортивны, активны и потому что победили мороз. Желаю положительных эмоций и хорошего настроения, – напутствовал тех, кто встал на лыжи, Михаил Игнатьев. Он также высказал пожелание, чтобы бодрый девиз «Чувашия, вперед!» стал руководством к действию для всех любителей активного отдыха, здорового образа жизни нашей республики.
Кроме того, Михаил Васильевич сообщил о своей недавней рабочей встрече в Москве с главой федерального Минспорттуризма Виталием Мутко, где в числе прочего обсуждались вопросы функционирования в Чувашии центра олимпийской подготовки, строительства ледового дворца в Чебоксарах, конноспортивного комплекса в Новочебоксарске. Михаил Игнатьев заверил, что в 2012 году может быть дан старт строительству в республике пяти социально значимых физкультурно-спортивных объектов, и добавил, что в нынешнем году планируется начать возведение столь ожидаемого жителями столицы ледового дворца. «Тренеров прошу воспитывать чемпионов, нам нужны спортсмены высшей лиги. Хорошие результаты у республики есть, и свои сильные позиции сдавать мы не должны», – поставил задачу глава республики. И напомнил: «Чувашия, вперед!»
Кстати, в Администрацию Президента республики поступило письмо от Виталия Мутко. В документе отмечена успешная реализация на нашей территории проектов массового спорта: «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы». Оба проекта осуществляются в регионах Минспорттуризма России совместно с Ассоциацией мини-футбола при поддержке Президента страны Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина. Концепция данных проектов, как известно, предполагает обеспечение комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья школьников и студентов путем целенаправленного внедрения мини-футбола в систему физкультурно-оздоровительной работы высших и средних образовательных учреждений.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.