Судьба вознаграждает смелых

Неожиданное для всех (и в том числе для себя) «серебро» добыли два юниора, родившиеся в Чувашии, по результатам мужской эстафетной гонки на чемпионате Европы по биатлону, что проходила вчера в Италии.
Вячеслав Акимов и Николай Якушов изначально поехали соревноваться в Риднаун в качестве лидеров юниорской сборной России. И Якушов (который хоть и числится подопечным Новочебоксарского училища олимпийского резерва, но выступает за Башкирию) даже успел выиграть европейское «золото» среди сверстников в индивидуальной гонке на 15 км. Но затем во взрослой национальной команде случился незапланированный аврал – буквально накануне эстафеты вдруг заболели сразу два спортсмена. И из-за безысходности тренерский штаб решил включить в соревновательную четверку Николая с Вячеславом, соответственно – на первый и второй этапы. То есть именно они начинали эстафетную гонку.
– Честно говоря, особого волнения перед стартом у меня не было, – признался после финиша журналистам Николай Якушов. – События перед гонкой развивались очень быстро и когда мне сказали, что побегу эстафету за основную команду, забивать голову разными мыслями не стал. Понимал, что рано или поздно, но предстоит начинать выступать с мужиками. И тот факт, что мы со Славой Акимовым начали эти выступления раньше обычного, в дальнейшем обязательно нам поможет. Ясно понимал лишь одно: на этом уровне ошибок соперники прощать не станут. К счастью, мне удалось отстреляться без промахов, после чего я передал эстафету вторым вслед за белорусским спортсменом.
А дальше в дело вступил Вячеслав и еще как вступил, выйдя на чистое первое место! И лишь серия досадных ошибок на последнем этапе самого опытного из россиян Виктора Васильева не позволила нашим отпраздновать эстафетный триумф. «Если бы мне до гонки сказали, что займем второе место, я бы такому исходу только обрадовался. А сейчас, держа в руках серебряную медаль, уже думаю: у нас был великолепный шанс стать чемпионами Европы, – даже пожаловался после финиша Акимов сотруднику пресс-службы Союза биатлонистов России. – Когда узнал о том, что мне доверили место в составе, все мысли были только об одном: как бы не подвести ребят. Для меня сам факт участия в этой эстафете оказался насколько радостным, настолько и ответственным. И я очень рад, что впервые выступая на взрослом уровне, смог выдержать напряжение и не подвел команду.
Настраиваясь на гонку, я не думал о каком-то конкретном результате, думал о предстоящей борьбе. Сейчас меня переполняют эмоции, я прочувствовал это соперничество на мужском уровне. Полученная медаль на данный момент является самой дорогой в моей карьере. Считаю, что судьба вознаградила меня. В Чехии на недавнем юниорском чемпионате мира я не попал в эстафетную четверку, а теперь стал серебряным призером чемпионата Европы среди взрослых!»

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.