Депутат идет к избирателям

Не секрет, депутатов упрекают, что после выборов они традиционно забывают о тех, кто отдал за них свои голоса. Но есть примеры иного рода. Наш общественный корреспондент Игорь ГАУЗЕ утверждает, что о позитиве люди тоже должны знать.
В Канаше три десятка лет назад сорок семей получили ордера на квартиры в жилом доме № 3 по Ибресинскому шоссе. Недавно жители, собравшись, задались вопросом: может, отметить событие? Здесь родились 157 человек, в доме проживают 15 ветеранов войны и труда. Во многих семьях – мир и взаимопонимание.
Для начала обратились за советом и помощью к депутату городского Собрания Т. Любовой, которая баллотировалась по этому округу и получила весомую поддержку избирателей. Татьяна Ивановна, несмотря на занятость, с удовольствием откликнулась на инициативу жителей. Помогла приобрести призы и подарки, внесла необходимые поправки (дело, как говорится, привычное!) в сценарий праздничного мероприятия.
Вот и настал он, этот день. Торжество под музыкальное сопровождение открыли молодые жильцы дома Ирина Качанова и Марта Лепешкина. Собравшихся от души поздравили ветеран труда, бывший директор профтехучилища № 22 В. Бурханов, Т. Любова и директор городского рынка В. Васильев. Особенно много теплых слов было адресовано участнице Великой Оте­чественной войны Екатерине Григорьевне Федоровой, которая, как было отмечено, «прикладывает огромные усилия по трудовому и военно­патриотическому воспитанию молодежи».
Прошли различные конкурсы и викторины. Так, победителями в номинации «Многодетная семья» стали Петровы, Сидоровы, Степановы, Суракины и Камальтдиновы, которые также были признаны «Самой трудолюбивой семьей». «Самой дружной» – Тимофеевы, «Самой спортивной» – Ермолаевы, «Самой читающей» – Васильевы. Была выявлена лучшая рукодельница дома – С. Родина, самой практичной хозяйкой оказалась Н. Чернова. Не остались без сувениров и юные участники действа.
Собравшиеся рассказывали стихи, пели песни. Много смеха вызвали шуточные призы во время розыгрыша лотерейных билетов. Радушные хозяйки дома угощали всех горячими блинами и пирогами. Мужчины вскипятили ароматный чай в самоваре. И стар и млад катались с горки на санках. Такой вот необычный и интересный праздник жилого дома прошел с легкой руки депутата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.