У Суры и без воды

Какова возможность ускорения реализации программы обеспечения качественной питьевой водой на территории Порецкого района в ближайшие годы?

С. БУЯНОВ.

Минприроды Чувашии напомнил, что в соответствии с Законом ЧР «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» и Федеральным законом от 06.09.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, снабжения населения топливом относится к компетенции местного самоуправления. Следовательно, вопрос обеспечения жителей Порецкого района системой водоснабжения и поддержания ее в рабочем состоянии должна решать районная администрация.
Еще в 2008 году институтом «Чувашгипроводхоз» была разработана проектно-сметная документация на водоснабжение села Порецкое. Имеется положительное заключение экспертизы Минстроя Чувашии. Протяженность сетей составляет 29,8 км, стоимость в ценах IV кв. 2008 г. составляет 78 млн. рублей. В соответствии с республиканской целевой программой обеспечения населения республики качественной питьевой водой начало строительства группового водовода включено на 2013 г., строительство водопровода в данном райцентре – на 2014 г. Вопрос начала финансирования строительства группового водовода может быть решен при условии выделения дополнительных средств республиканского бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.