Париж стоит места

Еще одной наградой высшего достоинства пополнилась личная копилка уроженца деревни Лапракасы Ядринского района, известного стайера Сергея Иванова.
В первый же день зимнего чемпионата России, стартовавшего в Московском легкоатлетическом манеже ЦСКА, Сергей одержал победу в гладком беге среди мужчин на 3000 м. Причем в лидеры Иванов вышел еще за 200 метров до финиша в отчаянной рубке с соперниками, показав результат 7 минут 51,32 секунды. Ну а в забеге студента Чебоксарского политехнического института активно поддерживал его коллега по вузу и по команде Степан Киселев, который, в конце концов, финишировал девятым по счету.
Легкоатлеты Чувашии старались отличиться в этот день еще в нескольких спортивных дисциплинах. Так, на аналогичной дистанции среди женщин наша Наталья Пучкова поначалу попробовала пробиться в лидеры, однако не выдержала взятого темпа и заняла в итоге 6-е место. А в состязании барьеристок проверила себя на высоком взрослом уровне чемпионка юношеской Олимпиады в Сингапуре Екатерина Блескина. Но, по ее словам, переволновалась на старте, «закрепостилась» психологически и в призеры не попала.
Ну а сколь высока цена нынешних медалей, еще до стартов объяснил журналистам главный тренер национальной сборной Валентин Маслаков. 4-6 марта в Париже запланирован чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении, сообщил он. И поехать туда смогут три призера российского первенства в каждой дисциплине при условии, что показанные ими результаты войдут в первую восьмерку так называемого континентального топ-листа. «Мы не будем брать «туристов» в Париж», – заявил Маслаков, отметив, что окончательный состав «сборников» определится после его утверждения на президиуме Всероссийской федерации легкой атлетики.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.