Баскетбол помогает расти

Прошлогодние победители Российской школьной баскетбольной лиги, мальчишки из Чебоксарского лицея № 3, и в нынешнем сезоне выступают успешно.
В финале регионального этапа лиги они преодолели упорное сопротивление сверстников из новочебоксарской гимназии №18. Ну а в решающем состязании девушек первенствовали баскетболистки Алтышевской СОШ (Алатырский район) – в матче с командой столичной гимназии № 46.
Оба финальных сражения происходили в спорткомплексе ЧГСХА на глазах у почетных гостей турнира, прославленных суперчемпионов Сергея Белова, Светланы Антиповой, Сергея Панова, а также гендиректора лиги «КЭС-Баскет» Алексея Фролова. Кроме того, у них состоялась рабочая встреча с главой Минспорта Чувашии А. Николаевым. Тот сообщил гостям, что по примеру РШБЛ в нынешнем сезоне в республике заработала школьная волейбольная лига. И что на развитие обоих видов спорта у нас активно работает 21 физкультурно-спортивный комплекс в разных уголках Чувашии. Причем каждый из них оснащен многофункциональными спортзалами. А в ближайших планах – строительство такого многофункционального зала и в Чебоксарах.
«У нас нет профессиональной команды, но на уровне школьного и студенческого спорта наши команды выступают достойно. Нам бы хотелось, чтобы в республике появлялись квалифицированные игроки», – сказал Анатолий Николаев. На что Сергей Белов отреагировал: «Хорошо, когда у школьников есть возможность заниматься разными видами спорта. В любом случае это поможет нашим детям вырасти физически здоровыми. В детстве я и сам перезанимался всеми видами спорта, в итоге любовь к баскетболу оказалась сильнее».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.