Ведьмы принесли удачу

Студенческому энтузиазму можно только позавидовать. В лютый мороз, не покладая замерзших рук, молодые люди увлеченно создавали из снега скульптуры на мотивы мифов древней Чувашии. Такую тему задал организатор творческого состязания Андрей Молоков.
Три дня двенадцать участников конкурса снежной скульптуры трудились от рассвета до заката. Приходить в парк им. А. Николаева приходилось к девяти утра и работать до сумерек. Вдвоем – над одной композицией.
Самым популярным мифом среди студентов оказалась история о девушке на луне. Этой легенде посвятили сразу две работы, и обе заняли призовые места. Студентки худграфа педуниверситета Ольга Герасимова и Татьяна Егорова изобразили драматический момент мифа – нападение ведьм на девушку. Конкуренты художниц, парни с технолого-экономического факультета, с большим вниманием к деталям изобразили женственные формы юной красавицы. А оценивать работы участников были приглашены в том числе и профессиональные скульпторы.
Победители признались, что уже работали в прошлом году, но не со снегом, а со льдом. Увы, в этом году добыть лед оказалось сложнее.
Тем не менее автор проекта А. Молоков доволен. Как он сам рассказывает, свое мастерство он нарабатывал на подобных конкурсах в других регионах, а теперь уже во второй раз сам проводит такой же для всех желающих.

Ж. БАБАЙКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.