В компании великих

Организаторы старейшего в мире ежегодного Бостонского легкоатлетического марафона (проводится в США с 1897 года) объявили состав элитных участников, которые выйдут на старт 18 апреля.
В число сильнейших записана и многократная победительница, а также призер самых престижных планетарных забегов на выносливость, триумфатор I Чебоксарского легкоатлетического полумарафона 2009 года и неоднократный лауреат популярной в республике эстафеты газеты «Советская Чувашия» Сильвия Скворцова. Состязаться ей придется с очень серьезными соперницами, побеждавшими на супермарафонах в Нью­Йорке, Чикаго, Сеуле, Амстердаме, Хьюстоне, Турине, Финиксе, Монако, Милане, Найроби.
Ну а в другом американском городе, Джексонвилле, тем временем только что состоялся свой международный марафонский забег, тоже достаточно престижный. И здесь в состязании женщин первые пять мест достались выходцам из бывшего Советского Союза. Причем на 4­м месте (отстав от победившей украинки Анжелики Аверковой) финишировала уроженка села Большое Чеменево (Батыревский район) Надежда Туптова, чьим личным тренером является наша знаменитая олимпийская чемпионка Валентина Егорова.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.