Уважаемые читатели!

Перед вами первый номер приложения, которое будет целиком посвящено селу. Его людям, их заботам и проблемам. А социальное самочувствие на селе во многом зависит от того, какие условия создаются там, «где родился и пригодился». Какой работой и зарплатой обеспечивают людей местные сельхозруководители, о чем также пойдет речь на страницах «Земли родной».
Годом земледельца в республике был 2009-й, и, казалось бы, именно тогда более уместным было бы такое специализированное медиавнимание. Но крестьянин, как никто, зависит от «небесной канцелярии», а в 2010-м она проявила себя с катастрофической силой, буквально испепелив урожай и поставив под угрозу поголовье животных. Из города не видать, каково сейчас приходится сельчанам, чтобы прокормить животину, где взять деньги на трижды подорожавшую солому… Так что, скорее, нынешний год более подходит под посвящение земледельцу. Правда, не с парадной стороны, а в плане, если можно так сказать, демонстрации своих способностей выживать в экстремальных ситуациях.
Впрочем, по большому счету, практически каждый день у сельчанина, особенно в страду, экстремальный. И наш журналистский долг – поддержать его своим, информационным способом. Показать, что делается правительством для того, чтобы прошлогодние последствия были преодолены, а экономика села восстановлена.
На страницах приложения вы также найдете информацию о ценах на сельхозпродукцию, советы юристов и специалистов. Мы будем максимально полно и оперативно сообщать обо всем происходящем на селе и в агропромышленном комплексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.