Ледорубы на службе искусству

Упаковав в сумки бензопилы, отправились в Карелию чебоксарцы Алексей Казаков и Евгений Акимов. Не на заготовку леса – на международный конкурс ледовых скульптур. Вообще-то виртуозы бензопилы специализируются на резьбе по дереву – в прошлом году, напомним, стараниями Акимова в парке 500-летия Чебоксар был организован первый в стране фестиваль скульпторов с бензопилами.
Но преуспели мастера и в смежной дисциплине. Алексей и Евгений выступали на двух фестивалях ледовых скульптур, проходивших в Чебоксарах, и в одном из них – прошлогоднем «Ледовом цирке», заняли первое место. Поучаствовали и в турнире ледовых скульпторов на Байкале. А теперь получили приглашение в Петрозаводск.
Состязаться чебоксарские умельцы будут в большой компании. В X Международном конкурсе снежных и ледовых скульптур, который пройдет в Карелии с 15 по 19 февраля, примут участие около 30 команд из разных городов России: Мурманска, Челябинска, Пензы, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга. Приглашены на слет и заграничные «коллеги» из шведского города Умео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.