Ностальгия по картошке

Стремительный качественный скачок от кандидата в мастера спорта к нормативам заслуженного мастера совершила чебоксарская легкоатлетка Елена Иванова после того, как съездила в Крайстчерч (Новая Зеландия) на чемпионат мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Хрупкая 22-летняя девушка выиграла здесь в различных беговых дисциплинах две золотые и серебряную медали, встав, таким образом, вровень с испытанными российскими спортивными бойцами Алексеем Ашапатовым, Артемом Арефьевым, Алексеем Лабзиным, Алексеем Кузнецовым.
На вопрос корреспондента «СЧ» «Что вам больше всего запомнилось в этой далекой стране?» – Лена с застенчивой улыбкой ответила: четыре утомительные пересадки по пути к Крайстчерчу, бесчисленные стада пасущихся на местных лугах овец, небольшое землетрясение (оно случилось накануне чемпионата), зрители на трибунах, которые и здесь болели за Россию. А еще – поездка на пикник к одному из живущих в Новой Зеландии соотечественников с шашлыками и картошкой. «Нашей русской картошкой, а то местная пища оказалась слишком уж острой, мой организм ее плохо переносил», – уточнила Иванова.
По результатам чемпионата Елена заранее оформила себе путевку на очередные Паралимпийские игры, которые через полтора года состоятся в Лондоне. И теперь, по словам ее наставника Валерия Васильева (из столичной СДЮСШОР-1), может спокойно готовиться к будущим спортивным подвигам. Тем более что, начиная с марта, чемпионке гарантирована ежемесячная олимпийская стипендия от правительства Чувашии в размере 30 тыс. руб.
Остается также добавить, что на чемпионате мира в Крайстчерче собственные силы попробовали и другие представители нашей школы легкой атлетики. Это – участница Паралимпиады-2008 Юлия Арефьева-Линевич (состязалась в тех же дисциплинах, что и Иванова), а также Евгений Кегелев. Евгений занимается в Новочебоксарске у известного тренера Владимира Слушкина, в Новой Зеландии он состязался в прыжках в длину и в тройном прыжке по группе спортсменов с нарушением зрения.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.