Выплаты продолжаются

В прошлом году «СЧ» сообщала о компенсационных выплатах по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года. Я знала об этом, но по разным причинам оформить бумаги не успела. Скажите, пожалуйста, а можно получить компенсацию в этом году?

Р. Тверскова, Чебоксары.

Решением российского правительства утвержден следующий порядок выплат в 2011 году: для граждан по 1945 год рождения включительно – в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года; для граждан 1946-1991 годов рождения – в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на ту же дату.
Размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации по вкладам (взносам). В случае смерти страхователя или застрахованного лица наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6000 рублей.
Для получения компенсации необходимо обратиться в Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) ОАО «Росгосстрах» по телефону «горячей линии» 88002000900 (звонок бесплатный). Центр принимает документы от граждан со всей России, производит расчет компенсации и формирует заявки для перечисления денег на лицевые счета граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.