И видно, и слышно

Первая в истории федерального Минспорттуризма пресс-конференция в интернете состоялась 7 февраля и посвящена она была грядущей в ближайшее воскресенье «Лыжне России-2011».
Начиная общение, федеральный министр Виталий Мутко сказал, что к эфиру подключены сразу семь десятков регионов страны. «Из года в год число выходящих на самую массовую в мире лыжную гонку только растет, – не без гордости поведал Виталий Леонтьевич. – В прошлом году, например, оно перевалило за миллион человек. Мы должны рассматривать данные соревнования как одну из эффективных форм пропаганды здорового образа жизни среди населения России. И совсем не обязательно заниматься бесконечным возведением многочисленных новых спортивных объектов. Куда важней научиться организовывать досуг людей, опираясь на уже имеющиеся ресурсы».
Далее приступили к перекличке и сразу же выяснилось что первый, если можно так выразиться, интернет-блин у наших спортивных функционеров получается несколько скомканным. Во всяком случае, руководителям большинства региональных спортведомств страны не удается образцово-показательно отчитаться перед начальством – то связь прервется, то все видно на экране, но не слышно, а то и наоборот. Приятным исключением на этом фоне выглядела разве что Чувашия. «Хочу доложить, что 13 февраля в 12.00 «Лыжня России» одновременно стартует в 25 муниципальных образованиях, – поставил в известность коллегу глава Мин-спорта республики Анатолий Николаев. – Гонку постараемся организовать, опираясь на уже действующие физкультурно-спортивные комплексы. Чтобы и трассу проложить поблизости от них, и дать возможность участникам сразу после соревнований оперативно зайти внутрь, попить чаю. Желающим организуем прокат лыж».
– О-о, а вас хорошо и слышно, и видно! – обрадовалась в ответ Москва.
Остается также напомнить, что по ходу лыжни пройдут несколько забегов на разные дистанции среди мужчин и женщин различных возрастных категорий. Отдельно, как обычно, состоится так называемый VIP-забег на 2014 метров — в поддержку предстоящей зимней Олимпиады в Сочи.
Сверх общероссийской программы в гонку включены также забеги на 500 метров для воспитанников дошкольных учреждений. Наконец, обещаны специальные призы самому юному и наиболее многоопытному спортсменам. Ну и большая просьба к гонщикам «Лыжни России-2011»: пожалуйста, помните о собственном здоровье!

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.