Без лишних справок

Чебоксарский МФЦ вошел в пятерку наиболее показательных и успешно работающих из 166 многофункциональных центров страны. Его директор А. Черкасов даже поделился опытом на прошедшем 26­27 января в Оренбурге заседании президиума Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления. Под председательством В. Путина были рассмотрены меры по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.
По словам участвовавшего в обсуждении доклада главы города Чебоксары Л. Черкесова, принято протокольное решение, в соответствии с которым федеральным, региональным и местным органам власти необходимо провести комплекс мероприятий организационного и законодательно­нормотворческого характера. Уже 1 июля вступает в силу закон, согласно которому органам власти будет запрещено требовать у граждан какие­либо справки и документы, информация по которым уже имеется в базе данных всех ведомств, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.
Как известно, многофункциональный центр в столице Чувашии был открыт в июне прошлого года. К концу 2015­го в России планируется открытие 2,5 тысячи МФЦ. В перспективе планируется создание центров в каждом городском округе и муниципальном районе. Будут действовать и упрощенные варианты МФЦ, мобильные офисы «одного окна» на базе почтовых отделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.