Волшебные лампы

Совершенно необязательно искать волшебные лампы где­нибудь на дне морском. В этом убедились сотрудники и воспитанники 21 детского дома, коррекционных школ­интернатов, домов ребенка и детских реабилитационных центров республики. ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» установила здесь энергосберегающие лампы, которые помогли им за три месяца сэкономить свыше 190 тысяч киловатт-­часов электроэнергии.
И как следствие, эти детские учреждения сберегли на своих счетах до 700 тыс. рублей, которые можно использовать на другие неотложные нужды. Вообще же, Чувашская энергосбытовая компания установила 4 тысячи «волшебных» ламп в 26 детских специализированных центрах, в которых проживают, проходят лечение и обучаются около 2800 ребятишек.
А самое интересное, экономить удается даже в тех случаях, когда появляются новые источники потребления энергии. Это обнаружили, например, в Саланчикской школе-интернате.
– В последнее время мы приобретаем новую бытовую технику: недавно в школе появились еще один телевизор, несколько компьютеров, аудиотехника, – рассказывает директор школы-интерната Надежда Сокол. – Однако при этом потребление энергии снизилось на 6 тысяч киловатт-часов по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Даже соблюдая все правила бережливости, на такую экономию мы не рассчитывали. Мне сложно назвать какие-либо другие причины, кроме как установка в школе 118 энергосберегающих ламп. Так что спасибо энергокомпании за заботу и поддержку наших детей.
Еще один социальный проект, за который решила взяться компания, это создание в Новочебоксарске Центра энергоэффективности. Любой желающий сможет здесь бесплатно получить консультацию специалиста, как сэкономить на оплате счетов за электроэнергию.
– Повышение эффективности использования энергоресурсов, снижение объемов потребления и, как следствие, коммунальных расходов, стало итогом внедрения энергосберегающих технологий, – отметил генеральный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Михаил Ширунов. – Это выгодно, прежде всего, самим потребителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.