Ему хватило мужества

Как вчера и предполагалось в нашей газете, президентом «Олимпстроя» назначен заместитель главы аппарата российского правительства, бывший премьер-министр Чуваши С. Гапликов. Он также включен в состав наблюдательного совета этой госкорпорации. Соответствующие распоряжения, как сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров РФ, подписал В. Путин. С. Гапликов стал уже четвертым президентом «Олимпстроя», созданного осенью 2007 года. Он продолжит координировать работу по проектированию и строительству в Сочи олимпийских объектов и необходимой инфраструктуры.
Никаких кадровых перестановок в связи с его приходом к руководству госкорпорацией «Олимпстрой» не будет, сообщил вице-премьер Д. Козак, курирующий подготовку к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.
«Позиция нового руководителя – никаких революций кадровых, внутренних, не проводить», – заявил Козак.
Как сообщает РИА «Новости», вице-премьер добавил, что в «Олимпстрое» «сформирована команда, которая в состоянии выполнить эту трудную задачу.
Д. Козак рассказал, что он предложил кандидатуру С. Гапликова на пост руководителя «Олимпстроя», поскольку считает его эффективным менеджером. Работая в правительстве, Гапликов курировал олимпийские проекты. «Его опыт позволяет ему успешно работать», – добавил вице-премьер.
«Нужно иметь мужество, чтобы согласиться на эту работу, Сергей Анатольевич согласился», – сказал Козак.
Вчера планировалось представление С. Гапликова кадровому составу госкорпорации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.