В Сочи непросто очень

Вчера ряд информационных агентств сообщили, что президентом госкорпорации «Олимпстрой» станет Сергей Гапликов, до последнего момента занимающий пост заместителя главы аппарата правительства РФ. А нашим читателям Сергей Анатольевич хорошо знаком по его работе на должности премьер­министра Чувашии, которую он занимал около шести лет.
Утверждается, что уже на этой неделе С. Гапликова официально представят коллективу госкорпорации. Его предшественник Т. Баллоев подал в отставку по состоянию здоровья.
– Эта должность провоцирует заболевания, – отмечают источники «Lifenews.ru». – Все, кто в работе сталкивается с этой госкорпорацией, говорят, что там практически невозможно разобраться в цепи фирм, поставщиков, посредников. Для этого надо быть Перельманом. Можно надорваться как умственно, так и физически.
В аппарате правительства Гапликов курирует вопросы развития промышленности, энергетики, транспорта и связи, эффективного использования природных ресурсов, управления федеральным имуществом и др., а также отвечает за подготовку и проведение заседаний правительства РФ.
В тоже время, по информации газеты «Комсомольская правда», в правительстве РФ на освобождающийся пост президента «Олимпстроя» рассматриваются кандидатуры заместителя министра транспорта Олега Белозерова, заместителя министра регионального развития Юрия Рейльяна, а также вице-президента ОАО «РЖД» Олега Тони. Однако издание не исключает появления и других кандидатур. Утверждается, что заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак на переходе к завершающей части олимпийского строительства в Сочи ищет молодого и энергичного руководителя госкорпорации, так как на 2011 год приходится пик строительных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.