Там, где много солнца

Компания «Хевел», которая будет выпускать в Новочебоксарске солнечные батареи, уже имеет гарантированного потребителя своей продукции. Создаваемая ее проектировщиками автономная фотоэлектрическая солнечная установка станет резервным источником энергоснабжения для российского странноприимного дома в Иордании. Это пристанище для паломников строится на месте крещения Иисуса Христа.
Как сообщает пресс-служба компании, одним из главных преимуществ ее технологии являются способность модулей воспринимать как прямой, так и рассеянный свет, а также работать в условиях высоких температур окружающей среды. В сочетании со сравнительно низкой стоимостью производства это дает тонкопленочным модулям преимущества по сравнению с конкурентными технологиями.
По предварительным расчетам, ежегодная экономия электроэнергии от использования данной установки составит до 27 тысяч киловатт-часов. Кроме того, в условиях периодических перебоев в подаче электроэнергии система послужит дополнительным резервным источником энергоснабжения и позволит снизить расход дизельного топлива.
Решение о предоставлении участка земли в заповеднике «Место крещения Иисуса Христа» на реке Иордан для российского странноприимного дома было принято попечительским советом заповедника. Куратором проекта, реализуемого на благотворительные средства, является Управление делами президента РФ. Церемония открытия странноприимного дома запланирована на конец мая 2011 г.

А. БОРИСОВ

Опубликовано: 29 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.