Хроника ЧП

САУНА ЗАКРЫТА НА РЕМОНТ. Из-за пожара в подсобке работницы Чебоксарской птицефабрики в Лапсарах остались без раздевалки и сауны.
По данным пресс-службы чувашского главка МЧС, возгорание в подсобном помещении ремонтной мастерской предприятия случилось утром. Брандмейстеры прибыли вовремя, поэтому до большой беды дело не дошло. Первым делом они локализовали очаг возгорания, затем в течение получаса его потушили. Огнем повреждена отделка раздевалки и сауны, ущерб составил 10 тыс. рублей. Как полагают пожарные, подсобка вспыхнула из-за тена, которым круглосуточно обогревалась раздевалка.

УШЛА, НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ. В столице республики покончила жизнь самоубийством пожилая женщина. К сожалению, подобные случаи не новы, на этот шаг под давлением разных причин решаются немало жителей республики. Но в данном случае поражает возраст человека, решившегося на непоправимое. По данным следствия, этой старушке было 80 лет. Возраст, говорящий о многом. По большому счету, в такие годы люди радуются правнукам. Но здесь, видимо, не повезло, жизнь сложилась по-другому. Женщина проживала в квартире на улице Калинина вместе с мужем и сестрой. По информации следственных органов, в момент суицида супруг находился в больнице. Ночью старушка встала и сначала вскрыла себе вены, затем повесилась на ремне на дверной ручке. В четвертом часу ночи труп обнаружила сестра.

БЕГОМ ПОД КОЛЕСА. Статистика ДТП свидетельствует о заметном росте происшествий с участием пешеходов вне зоны пешеходных переходов. Попросту говоря, безлошадные лезут на дорогу в неположенных местах, нисколько не заботясь о собственной безопасности. Итоги одного из последних дней: в семи ДТП – 7 пострадавших. Практически во всех случаях присутствует беззаботный пешеход. Чебоксары, улица Гузовского. 27-летний мужчина выскакивает на дорогу в не предназначенной для пешеходного перехода зоне. На таком месте водитель не обязан уступить дорогу пешеходу, а он все равно лезет. Большинство несчастных случаев происходит примерно по этой схеме.

Опубликовано: 26 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.