Перспективы развития Алатыря

Комплексный инвестиционный план социально­экономического развития Алатыря на период до 2020 года обсуждался на выездном заседании Президента Чувашии с членами правительства и органов местного самоуправления города 23 января.
Как сообщает пресс­служба Администрации Президента, глава администрации Алатыря Михаил Марискин презентовал собравшимся план развития Алатыря как моногорода с учетом дополнений и замечаний Минрегион России. Главной целью Комплексного плана является создание устойчивого экономического развития бюджетообразующих предприятий, сохранение и развитие экономического потенциала муниципального образования, стандартов качества жизни и благоприятных условий для людей и бизнеса.
Ряд пояснений и замечаний к проекту Комплексного плана высказали вице­премьеры – министры экономики, строительства и сельского хозяйства Чувашии. Особый упор предложено сделать на развитие туризма и предпринимательства. Президент Чувашии, подводя итоги обсуждения, обратил внимание на необходимость решения демографических проблем города с населением около 42 тысяч человек. Рассмотрение комплексного плана в Минрегион России запланировано на следующую неделю.
Предварительная договоренность о рассмотрении заявки Алатыря достигнута после утверждения Правительством Российской Федерации поддержки комплексного плана развития Новочебоксарска. Город­спутник столицы Чувашии вошел в список 35 моногородов России, которым оказана дополнительная поддержка из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.