С кошачьей хитростью на «дело»

Диву даешься чудовищной изобретательности злоумышленников, решивших во что бы то ни стало завладеть чужим добром. Направить бы эту способность на добрые дела, цены бы не было!
Вот до чего додумался недавно 55-летний житель села Напольное Порецкого района, чтобы проникнуть в дом пожилой односельчанки. Как сообщили в Следственном управлении при МВД по республике, мужчина предположил, что если он проникнет в дом старушки, с пустыми карманами не уйдет. Но как туда попасть?
Голодный сельчанин знал, что вечером старушка двери не откроет. И тут пришла гениальная мысль. Злоумышленник вспомнил об огромной любви будущей жертвы к «братьям меньшим» и решил использовать это обстоятельство в своих целях. План ограбления возник моментально.
…Поздно ночью чуткая на ухо 83-летняя пенсионерка уловила в сенях слабый шум. Кто-то царапал дверь. Кто это может быть? Конечно же, загулявшаяся кошка! Старушка, нисколько не сомневаясь, открыла дверь и тут же пошатнулась назад – в проеме выросла фигура мужчины. Оказывается, это он по-кошачьи царапал, чтобы ему открыли и впустили в дом. Пришелец, ворвавшись, стал угрожать и требовать деньги. Пожилая женщина отдала грабителю последние две тысячи рублей.
Потом «кошку» нашли и предали суду. Согласно решению Порецкого райсуда, за свою выходку Николай Гаранин отсидит два года в колонии общего режима.

Опубликовано: 22 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.