В Вурнарах увидели снежного ангела

В понедельник, перед Крещенским сочельником, в Вурнарском культурно­досуговом центре прошло настоящее святочное представление. Спектакль под названием «Снежный ангел» показали воспитанники воскресной школы при храме Георгия Победоносца. Дети очень волновались, это было их первое выступление на сцене, да еще в истории про ангелов.
Воскресная школа при поселковом храме действует уже полтора года, но показать сверстникам, а нынче это были ученики младших классов вурнарских школ, целый спектакль здесь решились только в этом году. Пьеса Елены Пименовой стала настоящим подарком для российских воскресных школ, участвующих в рождественских и святочных фестивалях и представлениях и испытывающих нешуточный голод на драматургию подобной тематики. Поэтому Е. Пименову сегодня сравнивают даже с Гансом Христианом Андерсеном. А воспитанники воскресной школы в свою очередь решили сделать такой подарок местным зрителям. Ведь в Святки принято дарить гостинцы. Об этом, приветствуя детей, учителей и родителей, говорил и настоятель церкви отец Александр, поздравивший всех с праздником и пожелавший быть внимательнее друг к другу и жить по законам добра и любви.
А сюжет «Снежного ангела» и вправду пленителен. Дети слепили снеговика, но одна девочка захотела, чтобы он превратился в ангела. Захотел этого и сам снеговик, который поначалу безуспешно пробовал летать. Но вот закрыл собой гибельное пламя и растаял. И, конечно, превратился в ангела. То есть рождественская сказка, конечно же, говорит о самопожертвовании. Маленькие зрители очень бурно сопереживали героям этого спектакля.
Сегодня при храмах Чувашии действуют 79 воскресных школ, количество воспитанников которых уже перевалило за полторы тысячи. В Чебоксарах их семь, в Новочебоксарске две. Больше половины местных воскресных школ работают при сельских храмах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.