С Чувашией они «прогадали»

Осенью прошлого года в республике побывали проездом известные «снимательницы порчи и сглаза». Недавно им пришлось сюда вернуться под конвоем.
Молодые цыганки обходили дома под видом поиска временного жилья. Это был предлог, чтобы завязать с хозяевами разговор. Как известно, особой сердобольностью отличаются пенсионеры. Подчас им не с кем поговорить, поэтому они с легкостью впускают в дом первых встречных. Именно пожилые люди оказывались легкой добычей для приезжих ворожей. Начиная издалека, гостьи сообщали о порче и грядущих бедах, предлагали «бесплатную» помощь в очистке сбережений и золотых украшений.
Получив все это в руки, цыганкам оставалось только незаметно подменить свертки. Что они успешно проделывали, пока хозяева завороженно наблюдали за «магическим» ритуалом. Так в начале сентября прошлого года 74-летняя пенсионерка из Чебоксар отдала мошенницам 2 тыс. рублей и золотые изделия. А в середине октября гадалкам удалось выманить у 80-летней хозяйки частного дома 70 тыс. рублей.
«Погастролировав» по республике, подружки-экстрасенсы отбыли к родным пенатам, не подозревая о возможностях чувашского угро. Оперативники быстро напали на след уроженок Кировской области и выслали группу для их задержания. Как рассказал зам. начальника ОМ-5 столичного УВД Е. Гаранин, в цыганском поселке он не увидел ни одного захудалого домишки – что ни постройка, то хоромы. Хотя большинство обитателей поселка нигде не работает и при этом весьма многодетно. Вот и наши «целительницы» 22-25 лет оказались в «интересном положении», одна так вообще практически на сносях. Задержанные подозреваются не только в описанных фактах краж. Та, что помладше, уже была судима в Казани точно за такие же «фокусы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.