«А мы построим снежную бабу!»

Зима нынче богата снегом. Для коммунальщиков это большая проблема, а вот для детей – отличная забава. Юные жители 13-го дома по улице Ахазова в Чебоксарах на огромных снежных завалах, оставленных бульдозером после долгожданной расчистки дороги во дворе, играют в Царя горы и словно муравьи роют подземные ходы.
Кстати, горожанам нужно брать пример с сельчан: мало того, что они сами разгребают снег, да еще вместе с детьми веселые снежные фигуры да горки строят. Так перед домом трудолюбивой семьи Осиповых в деревне Уразмаметево Яльчикского района недавно появились зеленый крокодил и большой заяц. Работать дружно семья привыкла, родители учат своих детей валять валенки.
Вот и в деревне Сюндюково Мариинско-Посадского района местные жители могут похвастать оригинальными снежными изваяниями на своих улицах. Помимо световых оформлений на площадках перед зданиями Дома культуры и библиотеки поселились лесные зверушки, Дед Мороз, Снегурочка, сказочные домики. Предложила сделать снежный городок активная участница всех сельских мероприятий Нина Афанасьева, сумевшая привлечь к исполнению своей затеи не только работников культуры, но и детей и их родителей. Побольше бы таких активистов среди жителей республики – и проблема очистки дворов от снега была бы решена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.