Минус десять жизней

Новогодние праздничные дни в некоторых семьях стали черными. Как мы уже сообщали, с 1 по 10 января на почве бытовых конфликтов, в основном после нетрезвых застолий, в городах и селах республики погибли десять человек. Вот некоторые подробности этих трагедий.
По данным СКП по Чувашии, в новогоднюю ночь в деревне Степное Яниково Комсомольского района поскандалили супруги. Нетрезвый муж набросился с кулаками на жену, которая не дала ему ключи от машины, – намеревался подкинуть до соседней деревни припозднившихся гостей. А та в отместку схватила нож, удар пришелся прямо в сердце скандалиста…. В поселке Буинске Ибресинского района от ножевого ранения погиб 32-летний местный житель. По подозрению в убийстве задержан его отец. Накануне родственники вместе за праздничным столом встретили новый год. Следствие не исключает, что мотивом для убийства могли стать семейные проблемы – убитый имел алиментный долг перед своей дочкой.
В Новочебоксарске муж из ревности убил свою 29-летнюю жену, а сам повесился (предварительная версия). В квартире, где произошла трагедия, нашли предсмертную записку, в которой супруг сообщал о совершенном им убийстве. В Канаше 26-летний сын до смерти забил мать. В Чебоксарах 57-летний отец поругался с неработающим 34-летним сыном. После драки, когда сын уснул, отец забил его металлической кувалдой. Конфликт с печальными последствиями произошел в коммунальной квартире по улице Бондарева в Чебоксарах. Соседи-мужики обменивались новогодними поздравлениями, желали друг другу долголетия, а потом один, не в меру упившийся, убил другого. От рук односельчан погибли трое жителей деревень в нескольких районах. В Чебоксарском 76-летняя хозяйка дома, по версии следствия, поплатилась за то, что не передала обещанные 100 рублей помощнику, который два дня чистил снег на ее подворье. Вечером на Рождество снегоуборщик пришел к пенсионерке за расчетом, но дверь дома оказалась запертой. Разбил оконное стекло, залез в дом и задушил хозяйку. За 350 рублей, которые нашел в доме и украл. Все подозреваемые в тяжких преступлениях арестованы, идет следствие. К сожалению, нельзя посадить за решетку бутылку с самогонкой, которая лишает людей разума. А пить в меру у нас не умеют…

Опубликовано: 13 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.